Майская песенка

Ольга Борисова 5
РазлилИсь над рощей трели:
То соловушки запели!
Голосистые солисты
Выступают, как артисты.
Соловьиные рулады,
Песням птиц мы очень рады!
Льётся радостная трель,
Голосочек, как свирель!

Припев:
Это звонкий месяц май!
Песню маю подпевай!
Тра- ля-ля! Тра-ля-ля!
Льётся песенка, звеня!

Подхватили песню птицы:
Желтогрудые синицы,
Развесёлые певцы,
Сойки, чибисы, скворцы.
Даже наш драчун-петух
Обратился сразу в слух.
Хрипло крикнув «Ку-ка-ре-ку!»,
Кур повёл на дискотеку!

Припев:

Вы хотите петь в том хоре?
Подпевайте громче, что ли!
Эй, ребята, выходите,
Птичек звонких поддержите!
Пусть летят по белу свету
С песней майские приветы!
За леса, моря и горы
На широкие просторы!

Припев:
Это звонкий месяц май!
Песню маю подпевай!
Тра- ля-ля! Тра-ля-ля!
Льётся песенка, звеня!