Хочу

Ольга Кохреидзе
В синий воздух хочу окунуться,
В горнем свежем вечернем просторе,
Чайкой в дальние дали взметнуться
И качаться на облачном море.

Стихнут плавно все краски заката,
Как былые прошедшие речи.
Стихнут, словно и не было злата
На небесном холсте в тот вечер.

Я хочу на траве проснуться,
И оставить в росе пряной мысли,
Птицей в хвою лесов взметнуться,
И умчать от тех туч, что нависли.