катастрофа

Федя Фенин
                               
КАТАСТРОФА                №1-14  **                                В нашей солнечной системе,                                Вдруг, зажглась вражда меж теми,                               Для кого её светило                                Через космос свет свой лило,                                В равных долях всем делило                                Землю, воздух и тепло                                Чтоб у них питанье было,                                                Чтобы стужей не трясло.
Люди тихо, ладно жили,                                Без царицы и царя,                                Лес и степи их кормили,                                И глубокие моря.               
Люди жили, не тужили,                                Шла счастливая пора.                                Но меж ними пробежала                                Кошкой Чёрная дыра.
В людях спесь, вдруг, заиграла:                                Что имели, стало мало.                                Стали друг у друга рвать,                                Брат на брата стали врать.                                Стали люди                                Враждовать.                                Дубьём друг друга стали сечь,                                А потом напалмом жечь.
За людишек солнцу стало стыдно,                              Стало горько и обидно-                                Распалясь на этих дурней,                              ВВ них метнуло Солнце бурей.
Добродушная Венера,                                От досады стала серой,                                Марс  от злости покраснел.                                Космос бурно засопел.                                Град больших небесных тел                                Вниз,                                На Землю полетел.                                           В этой страшной канители                                Стрелы молний вниз летели,                                Разрывая неба склон.                                Трубы ангелов пропели,                                Начался Армагеддон