Воспоминания об Орлёнке

Раиса Верич Попова
Бывает ли такое? Вы скажете: "Вряд ли..."
Полвека дружить, не смотря ни на что.
Мы были в "Орлёнке", чтоб было понятно,
Нас дружба сплотила и очень давно.


Тогда это было обычным явлением,
Отряд наш был первым и "Искрою" звался.
Лишь годы спустя, с большим сожалением
Вздыхаем - он в детстве остался...


Командир отряда Комов был Володя,
Знаменосец - Юра Васильев из Читы.
Наши же вожатые - Леночка и Люда,
Девушки необычайной красоты.


Стремительной дружина наша называлась,
ПРЕСС-ЦЕНТР был первый наш отряд.
Учились, отдыхали, в море, не купались,
Ведь смена приходилась на февраль и март.


Но классно как организован был досуг!!!
С вожатыми такими было интересно.
Мы были все спец.коры, знали - рядом друг,
А вечерами у костра мы пели песни.


И пирс, и чайки, шум морской волны,
Занятия, кружки по нашим интересам.
Газеты выпускали, все идей полны
И каждый день, как праздник был чудесный.


Остались в памяти сплоченность и добро,
Которыми тогда мы пропитались.
Считаю, что нам крепко повезло,
Что до сих пор друзьями мы остались.


По истечению прошедших лет, когда
Писали письма, мы немного растерялись,
Но появился вскоре интернет
И многие на зов орлятский отозвались.


Врачи -Володя, Тоня - из Москвы,
Евгения из Тулы,Зина из Новосибирска,
Алимов Витя -Оренбург
И Таня Спиркина из Балаково, что не близко.


Раиса из Ростова - собственной персоной,
Тамара Чебордак из Волоконовки,
Хотелось бы ещё кампании весёлой,
Чтобы отряд наш стал, как новенький.


Немного, правда, нас из тридцати...
Нас мало, но мы все "в тельняшках".
С друзьями легче в жизни нам идти,
И передать привет вожатым наш милашкам.


За всё хотелось бы спасибо им сказать,
За то, что так надолго в памяти осталось,
Здоровья крепкого им пожелать,
И чтобы время то к ним в мыслях возвращалось.


А "Звездопад" он с нами навсегда,
И круг "орлятский" в памяти он с нами...
Пусть поезд жизни мимо мчит года...
Мы до сих пор с "орлятскими" сердцами...