Вулканы просыпаются. Что делать?

Любава Трофимова
Вулканы просыпаются. Ты слышишь?
Ты слышишь крики? Тысячи смертей.
И лава крики делает все тише.
Очистит будто не было людей.

Пока все семь вулканов не устанут,
Из глубины не выжгут свет огня.
Пока все люди чище сердце станут,
И станет лучше мир день ото дня.

Мне горько слышать, то что нынче слышу,
Мне страшно видеть тысячи гробов.
Покуда свет вдыхает в нас - мы дышим,
Несём всю тяжесть внутренних долгов.

Вулканы просыпаются. Что делать?
Что делать с тем, чему не миновать?
С закрытыми глазами страшно ведать.
И боль Земли сквозь боль свою узнать.

Когда надежда в сердце света ищет,
До жуткой дрожи боль рождает дни,
Гнилою не насытимся мы пищей
В толпе людей, а кажется одни.

Вулканы не сумеют притворяться,
Когда они пробудятся опять.
Мы не хотим на Землю возвращаться,
А здесь мы не желаем умирать.

От слепоты до ясности - три года,
От глухоты до звука - в пропасть шаг.
От счастья человека до природы -
Забытый и непроходимый мрак.

Вулканы мстят, и льются из истоков
Из слов слова - дождями пеленой.
Для исправления не ставят больше сроков,
Мы все придём, мы все придём домой.