Морозный лёгкий ветерок

Александр Полтев
Морозный лёгкий ветерок,
Снежинки в воздухе кружатся.
Словно вишнёвая метель
Вернулась в декабре обратно.
Зима хозяйкою пришла ,
Свои владенья осмотрела
И аккуратно , не спеша,
В наряды белые одела.
На речке лёд мороз сковал,
Зимы сподвижник верный,
Чтоб было, где гулять
Метелям белоснежным.
Стоят  погожие деньки,
На солнце снег играет.
Калина вкус свой набрала,
И терпко-сладкой стала.