Проигрышный вариант

Сергей Владимирович Жуков
         Проигрышный вариант

Мной проигрышный выбран вариант.
Влюблён четвёртый год я безнадёжно
В ту женщину, которой мой талант
«До лампочки», но впрочем, осторожно.

Одним нажатьем  кнопки я могу
Быть выброшенным молча в «чёрный список».
Поскольку с ней я не душевно близок,
И потому на этом берегу.

Но всё-таки общенье берегу.
Приходят от неё так редко вести.
Она ж, как и положено невесте
«На выданье», частенько ни гу-гу.

Назойлив я как добренький комар,
Запутавшийся в электронном мире.
…Всё я твержу, как дважды два четыре.
Какой эгоистический угар!

Скорей о ней! Сравнение как встарь,
О, только бы дыхания хватило!
Она светла как солнечный янтарь.
Наполненный дыханием Светила!


Сергей Жуков 2 января 2017