А мы сидели до утра

Александр Полтев
А мы сидели до утра,
Курили, пили горький кофе
И говорили обо всём:
И о плохом и о хорошем.
Вопросов много набралось,
Пытались мы найти ответы.
Ну, почему так нелегко
Идти по белу свету?
“Не надо на судьбу роптать! “-
Мне жизнь тихонько говорила,
“  Дорог ведь много , путь один.
Вокруг подсказок много было.
Нельзя беспечно так идти,
Задравши вверх забрало ,
Ты вспомни сколько раз
На грабли наступала? “
Я молча слушала её,
слезу пускала.
Скорее больше для себя
Вопросы задавала:
-Я знаю ты ко мне добра,
Хотя и судишь строго.
Но .почему , скажи  меня,
Ты учишь так сурово?
--Учила я тебя любя,
Чтоб не повадно было.
Ведь ты не слушала меня,
Сама себя губила.
Высокомерие брало
И радость праздной жизни.
Летать оно всегда легко,
Да падать очень стыдно.
А жизнь прекрасна, Хороша!
И ценности имеет.
Когда гармония в душе,
То всё цветёт и греет.
Когда идиллия в тебе ,
То счастье всегда рядом.
Живи и помни –жизнь одна!
Люби, цени кто рядом.!