Апрельские мотивы

Павел Принц Де Монферран
Последний  миг апрельской саги
Уходит  тихо, невзначай….
За речку, дальние овраги,
А к нам спешит волшебник май…

Пронзенная ветрами юга,
Без тени ханжества и поз,
Сопровождает май подруга,
Хозяйка королевства грез.

В комфорте  и уюте дома,
Как было встарь заведено,
Под песни ветра, звуки грома
пить дней тягучее вино...

Уединенное блаженство,
Весны заветная пора,
Прекрасное несовершенство,
Московской области "дыра"...

________________


Будет день, и тихий вечер,
А затем - шальная ночь...
Серых буден плен не вечен.
Убегающие прочь

От забот  в комфортном доме
Чуть южнее от границ
мегаполиса... И кроме
скрипа старых половиц

Да раскатов дальних грома,
Песни северных ветров,
Ничего в просторах дома
Не тревожит наших снов...