Раскрасавица

Сергей Владимирович Жуков
      *    *    *

Раскрасавица, кем ты писана?
Так лукава, строга, нежна.
Смотришь ловкой и сильной лисонькой.
До чего же ты мне нужна!

Слово к слову льнёт переливчато,
Только проку что в болтовне?
Не охотником, а добытчиком
Стать давненько пристало мне.

Нипочём не поведать красочно,
Как ты льёшь в мою душу свет.
Лишь зверьком золотым из сказочки
Лихо путаешь тонкий след.

Ты особенная и  редкая,
Что ж обидеть я смог, любя?
Неужели силком иль сеткою
Кто-то сможет поймать тебя?

Не таким бы мне быть назойливым
И прилипчивым как…. гудрон
Упасти от напастей проливня,
Возвести на достойный трон.

Отвечаешь - Тепла, уюта бы,
И решения всех проблем.
Вот что нужно! Не то всё спутаю
И уйду в леса насовсем…


4-5 января 2017