Там за стеклом

Осиет Нарен
Там за стеклом,
Течёт, искрится жизнь,
А на работе целый день трудись, вертись,
Юлою быстрою крутись,
Коллегам угодить стремись,
От отдыха скорее откажись,
На сверхурочные, конечно задержись,
Начальника целуй, благодари, прижмись,
И это жизнь?
Все говорят: крепись, держись,
В рутину, в суету вживись,
Быстрее в эту жизнь влюбись,
И день, и ночь: трудись, трудись,
А в пятницу, возьми да оторвись,
Звездою яркою зажгись,
На небеса взлететь стремись,
И метеором огненным несись,
Пришельцев странных берегись,
Блаженно в чудо окунись,
И вовремя домой вернись,
Вот это жизнь!
И снова день за днём трудись, 
Юлою быстрою вертись.
А за стеклом,
Без нас…
               Бурлит,
                искрится Жизнь…


22.6.2014