В новую жизнь

Ирина Фролова Плетнёва
            В НОВУЮ ЖИЗНЬ
Время восемь. Легкий холод.
Мотор гудит, багажник полон.
Я жених мой да служивый
Шагнули в путь неторопливо.
Также с нами моя кошка.
Первый раз в машине крошка.
В голове ряд теплых мыслей:
Я готовлюсь к новой жизни;
Ждет меня работа с домом;
Вновь увижу солнце, горы;
В момент прощанья с мамой слезы...
И вдруг я вспомнила березы.
Те, что в первый раз встречали.
Тогда на поезде мы мчали.
Путь наш был с большим сюрпризом:
Мой муж наслушался капризов,
Тревога била, слезы, маты,
Ночной кошмар с холодным латте,
Усталость, стресс, молитвы Богу...
Тому виной была дорога...
Ямы, грязь... Трещат гранаты,
Стойки в хлам, машина плачет.
Днищем в землю, шины сдуты,
Руль уже не видел руки.
Ну спасибо, Кострома.
Тебя запомним навсегда.
Через сутки после сбоя
Снова в путь, нас также трое.
Кошку мы не потеряли.
Спит она ночами, днями.
Ну наконец, Урал! Спасибо!
Все зелено, все красиво.
Коршун, сокол, грач, сорока,
Утка, гусь, баран, корова.
Предела нет такой природе.
Душа поет: "я на свободе".
Пришли в наш дом. Нас ждет работа.
Желанье рвет, но средств немного.
На зов к еде бегут гусята,
Я помогу поймать цыпляток.
В теплый день мы лечим грядки.
Сошла с ума? Нет, я в порядке.
Совсем недавно я впервые
Взялась за руль, вела машину.
Сразу все запомнить трудно,
Потому со мною спутник.
Ну ты точно тормоз, - газ!
Ну-ка, Ира, еще раз.
А луна кровавым цветом
В ход заката и рассвета
Ослепительно красива.
В Питере она незрима.
Каждый день к нам ходят гости,
Нас зовут на пару тостов.
Шашлыки, прогулки, отдых,
Но работе больше отдан.
Ни о чем я не жалею.
Здесь мой дом. Я в это верю.