Сон

Козловский Дмитрий Павлович
Желаю приятных и сладких я снов,
Пусть приснится тебе волшебство.
Где в новых, прекрасных мирах,
Волшебные звери творят чудеса!
***
На синей поляне,
На толстых ветвях,
Обязательно встретишь
Пушистых зайчат.
***
На дереве этом,
В ветвях золотых,
Капусту цветную
Хомячут они.
***
Посмотришь на них ты очень задорно,
И улыбка твоя через сон проберётся.
А после заметишь, на опушке лесной,
Ещё одно чудо! На месте не стой!
***
На небе зелёном,
Вместо солнца – луна.
Под ними течёт –
Молочного цвета река.
***
В брызгах молочных,
Весёлой гурьбой,
Семейство ежат,
Гоняет колюченьких ершат.
***
Много ещё хороших историй,
За сон ты обязательно встретишь.
И утром проснувшись со счастьем в глазах,
Найдёшь на подушке двух рыжих бельчат.