Времена года. Осень-защитница спецвыпуск. Глава II

Андрей Гудым
Весна оторопела -
Ведь Осень скромная
Ворчит, всего стесняется,
А тут кричит, ругается.
 
- Никак на улицу нельзя! -
Кричала всё она.
- Но почему? -
Воскликнула Весна.
 
- Из-за угрозы заражения.
Поверь, я знаю.
Ведь осень - сезон гриппа.
Тюльпан упал, девчушка села,
Шепча: "Беда, Беда..."
 
Гроза всё громче бушевала.
- Не плачь, -
К ней Осень подошла, -
То ненадолго... месяц, может два.

Сказала, сестру приобняла.
Как вдруг дождь кончился -
Погода заиграла.
По воздуху прошла волна тепла.
 
За дверью голос:
- Сестренки, вот и я!
- Лето? - удивилась Осень. -
Как не вовремя!

- Я соскучился, -
Сказал мальчишка, заходя.
- Знаю, знаю. Рано.
Но не было терпения.
 
Тотчас на древе
Распустилася листва.
Запахло так!
Народ смотрел из каждого окна.
 
Тут разом две сестры:
- НЕЛЬЗЯ!!! 
И окружили брата.
Он удивился:
- Сестренки, обиделись вы на меня?
 
- Нет, - прозвучало хором, -
Но объяснять нам некогда.
Вокруг беда 
И выходить на улицу НЕЛЬЗЯ!
 
- Как? - Лето возмутился.
- Вот так, - сказала Осень,
Серьезно на него глядя,
А после продолжала:
- Тебе пока нельзя.

В каморку брата затолкала,
И снова грянула гроза.
- Делааа... - задумалась Весна. -
Осень, ты не думала?

Не слушала сестра,
К окну вовсю бежала.
Открыла, крикнула:
- СИДИТЕ ДОМА!!!
НЕ ТО ПРИДЕТ ЗИМА!!!
 
Такая вот история.
На улице всё льет -
От капель нет спасения.
Народ ворчит,
Совсем без настроения.
 
Я знаю. Настали времена -
Противно, холодно...
Но это берегут нас Осень и Весна
И помните, друзья, СИДИТЕ ДОМА -
Не то придет Зима!