продолжение

Александрос Дальбрэ
"В 2009-м году я написал это стихотворение, когда расстояние разделило меня со многими друзьями. Сегодня, в 2020-м, я продолжаю своё старое стихотворение, подведя итоги десятилетия - теперь между нами расстояние, которое преодолеть уже нельзя."

****

Сменяются недели месяцами
И люди незаметно расстаются…
И хочется обнять весь мир руками,
Надеяться: друзья опять вернутся,

И знать: за расставаньем будет встреча,
Писать, звонить друг-другу вечерами,
И верить: расстоянье не калечит
Той дружбы, что еще живет меж нами…

И я, листая прошлого страницы,
Веду борьбу с упрямыми слезами…
Вы разлетелись по миру как птицы,
И грусть мою не выразить словами…

p.s.

Вот, годы пронеслись, уж голова седая.
Я – у могильных плит сижу теперь, рыдая.
Вас больше не вернуть, не написать ни строчки,
Как много вас ушло… как много многоточий…

Мне нет и сорока, а за спиной – могилы!
Стакан берет рука: друзей помянем милых…
И слёзы на глазах, дрожат в рыданьях плечи…
Вы все – на небесах… надеюсь: время – лечит…