Девятнадцатое мая

Таня Иванова-Яковлева
Тёмный низ и белый верх
девятнадцатого мая
обязательны для всех -
школа форму уважает

белый верх и тёмный низ,
красный галстук отутюжен,
главный крикнет: "Наш девиз!"
и отряд ответит дружно

горн звучит, а в барабан
бьёт в тебя влюбленный мальчик,
пионеры давних стран
в юном сердце чувства прячут

мальчик, бьющий в барабан,
ритм чеканит всем на зависть...
Пионеры дальних стран,
навсегда соединяйтесь!