Диалектика жизни и смерти

Виталий Шкиндер
Букет сонетов

1.

Людских познаний «мудрая эклектика»
Уводит прямиком нас в топь сомнений.
Спастись поможет только диалектика,
В ней Бог живёт – творенья Дивный Гений!

Поверь, глупец, простой житейской логике,
Коль жизни цель тебе не дорога,
То ты, отринув свет идеологии,
Сам станешь жить по прихоти врага.

Нас на песчинки хитрый враг разделит.
Жить без идеи, значит – жить без цели.
Бессмысленным, бессильным и безликим.

Ждут недруги желанного итога.
Пока  в душе не создал храм для Бога,   
Был человек с рожденья полудиким.



2.

Был человек с рожденья полудиким,
Как вор голодный в царственном дому.
И всё же стать и  сильным, и великим
Было судьбой начертано ему.

Безропотно приемлем судьбы наши,
Был тяжек путь, и мир чужой вокруг.
Разгул стихий был безрассудно страшен,
И для работы не хватало рук.

Судьба – она сестра родная Бога,
Хранящая и суд его, и суть.
Способна прочь отвергнуть у порога,

Но если вышла дальняя дорога,
Вести, чтоб не пропала колея,
Хотя судьба у каждого своя.


3.

Хотя судьба у каждого своя.
Мы все ростки от корня Бытия.
Из слова, прозвучавшего вначале,
Все радости растут и все печали.

Задумал Мир Конструктор Генеральный
И создал план Вселенной гениальный:
Материя, энергия, пространство
И Вечность – бег времён и постоянство.

Констант точнейших прочная основа –
Проект Вселенной - Огненное Слово
Вселенной, мудрость Космоса вобравшей.

Нам эту мудрость суждено испить,
И будет  след прочней, чем сталь подковы.
Ни ливням, ни векам его не смыть.


4.

Ни ливням, ни векам его не смыть.
Посеян в нас был любящим Родителем.
И надо быть усердным исполнителем,
Чтоб сущность существа осуществить.

Нам выжить помогает память генная.
Волшебный свет, сияющий во мгле.
Нас Вечностью наполнила Вселенная,
Чтоб жили мы разумно на Земле.

Нам в этом помогает диалектика –
Божественной конструкции закон.
Написан он доступным языком.

Коль овладел небесной арифметикой,
Владельцем став счастливого билетика.
Обрёл ты ключ к Вселенной под замком.


5.

Обрёл ты ключ к Вселенной под замком,
И с Богом, как с соседом стал знаком.
Помощником в его делах и планах –
Так карлик превратился в великана.

Жизнь в мире вечном вовсе неслучайна.
Ты вышел, наконец, из плена тайны,
РАБ добровольный, вышедший из плена –
Нужны Творцу РАБотники Вселенной.

Меняемся, попав на этот пир.
Идём любви и творчеству навстречу.
Здесь жизнь и смерть поддерживают вечность.

Коль утро доброе, то будет  добрым вечер
Он звёзды зажигает словно свечи.
И к лучшему меняется наш Мир.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

19.05.2020