Из опыта водного туризма

Виталий Мельник
 "Огненный шар солнца, опускаясь за горизонт,
              поджигает полнеба красно-жёлтыми красками,
              на этом фоне медленно движутся опалённые облака,
              они кажутся просто нереальными,
              потому что вокруг пылает и поверхность воды,
              она оранжево-алая, сверкающая и совершенно спокойная".
              https://proza.ru/2017/09/23/1519



Друг мой, ну чего ещё нам надо:
Чтобы вдоль малиновой реки,
На закате солнца шли вкильватер
наши надувные корабли...

На реке в два раза больше красок,
Два заката, даже две Луны...
Посмотри, как вспыхнули погаснув
Встречных две падучие звезды...

Одна, гляди, на дно реки упала,
Другая - взмыла в небо с глубины,
Хочешь, я нырнув одну достану
Для тебя, чтоб были ярче сны!

Или просто наберись терпенья:
Может доплывем мы до черты
Где река впадает тихо в небо
Где подать рукою до Луны.

Друг мой, ну чего ещё нам надо,
Чтобы вдоль малиновой реки
На закате солнца шли вкильватер
Наши надувные корабли.