Примерка маски

Света Хохломская
(«Великое сидение» //дубль десять)

– …а может сразу паранджу?
Чего молчишь?
– ………………….
– Я не жужжу!
Идешь с кошелкой в парандже…
С балкона тётки в неглиже
и не глядят… и не летят…
– Тоска…
– А может выпить яд?..
Молчишь? – Молчи. И черт с тобой!
Противогаз!!!
– На кой?
– На кой…

А на диване все свои.
А за окошком фонари,
там, говорят, грустит сирень…
– Болтают глупости! Не верь!
Противогазы купим всем!
И выйдем в лето без проблем.
– А вдруг жара?!
– А веера?..
– И правда. Не узнают нас,
без макияжа и прикрас:
– Смотрите группа звери!
– Ах!..
…и стразики на хоботах.

Ах, страуса-шарман-баян!
Ах, дайте дедушкин наган!

А на диване шелупень.
А под окошком Ёшкин в пень.

19.05.2020