Бланка Варела - Обманчивая клавиатура

Сергей Батонов
касаюсь клавиш: шлеп-шлеп
пальцы еще в порядке - шастают
снежный палец, медовый палец
делают, что полагается

как же звучит тишина – нет ничего лучше
с этой бессонницей мы как в лесу

ты как серп заостри свой слух

невидимое обживать будем

для этого мы и пришли
чтоб умирать
за столом молчаливым
который нет-нет да звенит

(с испанского)

Blanca Varela
EL FALSO TECLADO
   
toca toca
todavia tus dedos se mueven bien
el dedo de la nieve y el de la miel
hacen lo suyo

nada suena mejor que el silencio
nuestro desvelo es nuestro bosque

aguza el oido como una hoz

a trillar lo invisible se ha dicho

para eso estamos
para morir
sobre la mesa silenciosa
que suena