Ай утки

Анатолий Базуев
За уткой селезень бежит,
лесной дорожкой ковыляет.
Им Божья сила всем велит,
Потомство вывести желает.

В природе так заведено,
Живое, жизнь продлить желает.
Все знают, каждому отведено,
Число годков, о большем вот мечтаем.

Бежит от селезня играя утка.
Хоронится в кустах возле пруда.
Любовь-совсем не шутка,
Тоже требует труда.