Кулич из песка

Вайсберг Марина
Мы с подружкой ни при чём.
Здесь вина не наша.
Угостили куличом
Маленького Сашу.

Мы сказали:" Очень свеж
Наш кулич песочный".
Но ни разу слова " съешь"
Не звучало, точно.

Надкусив кулич слегка
Саша заскандалил:
" Что за гадость из песка
Мне девчонки дали"?

Громко топнул, прокричал:
" Не играю с вами"!
И, конечно же, помчал
Жаловаться маме.

Нет в песочнице муки.
Это знают дети.
Но, как видно, чудаки
Есть ещё на свете.