Закон рождается порывом

Надежда Барчук
Закон рождается порывом
Заблудших фраз, укравших ночь,
Или в движении спесивом,
Чтоб духу времени помочь.

Закон, как бешенство вулкана,
Сиюминутной остротой,
Как боль порыва урагана.
Но всё же хитрый и простой.

Он в гениальности ревнивый
И в бесконечности большой.
Звучат научные мотивы
Своей проверенной душой.

Откуда яблоко упало,
Ньютону было невдомёк.
Но пыль Закона расплескала
Всемирный правильный урок.

Паскалю бочка приглянулась
Своим давлением воды.
И всё Законом обернулось,
И всё научные труды.

Растают солнечные краски
Волшебной палочкой в песке.
И в круг вольются цифры- маски
Часами моды на руке.

И всё в подарок нам как будто,
Пришло везение веков,
Где время завязалось круто
В науку тяжестью оков.

Всему своё досталось время,
Всему достаточный резон.
Наукой созданное бремя
Его Величество- ЗАКОН.