Иосифу

Яков Верховский
Как в песочных часах истекает песок,
свет стекает за линию моря откуда то с неба.
Отряхнись от опилок, потуже стяни поясок
и ступай; захвати только соли и хлеба.

Обходи города, где возможно иди по горам,
не обламывай веток и камни старайся не сдвинуть;
лучше ночью идти, не смыкая глаза до утра,
если ты оказался в безбрежной безводной пустыне.

Здесь Мария с младенцем, и значит - сияет звезда,
и разрушится храм, и огонь снизойдет к воскресению…
будь пустым и текучим, ступай не оставив следа;
доберись до Египта  - Он многим дарует спасение.