Нет, ни осень меня примирила

Ник Кочетов
Разве осень меня примирила
Остудила кипение чувств
Нет , она мне опять подарила
Буйство слов и звенящую грусть.

Я беснуюсь, смеюсь и тоскую
Сердце жжет и изводит огонь.
И хочу я дивчину простую
Привести в свой пустующий дом.

Мне не нужно признаний как в сказке
И в глаза мне не нужно смотреть.
Просто жажду я девичьей ласки
Без которой могу умереть.

Я поэт , но хотя и не признан
Боль души и терзанья несу.
И не просто идти мне по жизни
По другому уже не могу.

Не могу я юлить и ластиться
И мне чужда нелепая лесть.
Просто хочется глупо влюбиться
И послушать хорошую весть.

Вырос я в глухомани, в глубинке
Где ни знал я ни лести, ни зла.
Где девчонка в зеленой косынке
Мою буйную душу нашла.

Но по жизни я шел не робея
Бросил эту подругу навек.
Ее образ мне душу согреет
Принесет много всяких утех.

Оттого и в душе моей мило
Уживались шипы и цветы.
И росли с непонятною силой
На стихах родники доброты.

Но не осень меня примирила
Остудила кипение чувств.
Мне девчонка одна подарила
Буйство глаз и кипящую грусть.

1989 г