Корабль разбился...

Руда Ольга
автор картины - Ольга Руда


Корабль разбился мой о рифы
и раскололся на осколки,
и потонули в море рифмы -
я не расстроился нисколько.

Писал стихи я откровенно,
перо скрипело по бумаге,
и еженощно, ежедневно
я сочинял легенды, саги.

Глаза то влагой наливались,
то поглощающим огнем,
русалки в мыслях извивались,
сирены пели за бортом.

Мечтанья паруса трепали,
к штормам взывали и к Богам,
в безумствах волны грохотали,
себя рассыпав по строкам.

Вода заполнила все тело,
железный якорь точкой стал,
Душа на небо улетела
светить заблудшим кораблям.