Кошкина натура

Сара Ларсен
Видел, как крадется кошка рано утром по траве,
Мягко лапами ступая по сырой еще земле?
Воздух влагою прохладной заставляет морщить нос,
Пахнет свежестью, пыльцою. Буркнет рядом старый пес.
Завтрак сытный у порога кошку ждет наверняка,
Давеча хозяйка рано на ночь двери заперла.
Лапы мокнут, прозябает от ушей и до хвоста.
Гордость - кошкина натура, злую участь припасла:
Мерзнуть где-то, быть голодной и не находить покой...
Мне бы в ней себя не видеть дорогой утренней домой.