Ленусе-23

Инна Першина Веселова
У тебя было новое имя.
Ветер локон трепал на виске
И точеные ножки богини
Оставляли следы на песке...

2

Смолкни. бедная старушка,
Людям  не  морочь голов.
Распласталась, как лягушка,
Захлебнулась в ряске слов.

В этой  жизни злой и свинской
Нет запроса красоты.
Нужен им не  твой Вертинский,
А корыто для ботвы.

У эпохи  образцовой
Сантименты не в чести.
Утром -  бег,  в пути  -  Донцова
И кроссворды от шести.

Смерть  красивой быть не может.
Ведь она  -  конец всего.
Твое слово не тревожит,
Сахар сыплется с него.

Надо  жестко, лучше -  матом,
Не подняв, а  сузив бровь,
Без соплей   и  -   с автоматом,  
Чтобы выкосить любовь.


3
Кухня в сталинской  высотке.
Доедаем мамин суп.
Завтра маму  злые тетки
В бесконечность  унесут.

Не оденут по фигуре,
С воем  станут пеленать.
Только  нам по детской дури
Что случится  - не понять.

Не  понять, какие гости
Едут   из  Череповца.
И кто в нем на "до" и "после"
Разделил судьбу отца?

Не понять отца, который,
Поседеет в ночь  одну
И потом за плотной шторой
Глухо проклянет войну

Мы набили тортом щеки.
Что для нас война? -  Игра.  
Три подружки, три  трещотки
Из  шестого класса   "А"

В головах  снежки и книжки
В душах  -  песни и салют
Из  шестого "Б" мальчишки
К нам давно не пристают

Им других девчонок в пары
Подберут на небесах
А  в нас мчатся комиссары
На геройских скакунах.


Мы живем пока, как птички,
не натруживая лбы  -
Пионерские косички.
Две сестрички. Три судьбы.