Осень жизни

Вячеслав Барсуков
                Друзья желают долгих лет.
                Я молча их словам внимаю.      

Настало время золотое,
Уходят силы незаметно,
Но нет от дум в душе покоя:
Живу, рассвет встречаю бледный.
От сна очнувшись, к морю не бегу.
Там скука на пустынном берегу.
Всё в памяти полустолетней,
Приезды, первый и последний.
Меж ними-вечный Старый Крым,
Бахчисарай, Гурзуф, Приморский,
И без сомнений и притворства
Всё менее доволен им,
Так изменился полуостров.
Остался только прежний остов.

Нет, не намерен я брюзжать,
Столь очевидны перемены.
Как прежде буду приезжать
Маршрут накатан, неизменный.
Вначале Керчь, Чокрак солёный,
Азов, и солнцем утомлённый,
Под куст, в прохладу, лягу в тень.
На берегу проходит день.
И перед ужином купанье.
Долины Солнечной вино
Заранее припасено,
После дороги воздаяние.
Мне силы возвращает Крым,
И память, как был молодым!

4 мая 2020 Х.В.