Расступились люди у ворот

Качалов Игорь
   Борису Рыжему

Расступились люди у ворот.
Песня отступила на мгновенье.
Воцарилась тишина. И вот
Глас раздался... Свет несовпаденья

Подошёл к прощанию, родной.
Тело просветлённое взлетело.
Чаше - и небесной, и земной -
Жизни полнота не надоела.

19 мая 2020г.