Диета

Татьяна Корбут
                Шуточка...

На столе клубника со сливками так и просится: скушай меня,
И шампанское бьёт искринками, даже думать об этом нельзя.
На диете сижу опять я, ненавистные баллы считаю,
Чтобы влезть в нарядное платье, я не пью даже сладкого чая.

А другие вкушают много  и нисколько не поправляются,
Усмирив любую тревогу, поедают, что им понравится.
Я ж,  всегда пребываю в лишениях, ни мучного, ни колбасы,
Ни конфеточки с вкусным печением, по утрам встаю на весы.

Огорчают меня и  тревожат ненавистные килограммы,
Каждый день всё одно и то же, никаких мне изысков ни грамма.
Оставаться как тут спокойной, нервы просто совсем на пределе,
Очень хочется стать снова стройной, и не зваться пышечкой в теле.

Ой, какие жестокие муки-отлучать себя вновь от еды,
Быть подолгу с картошкой в разлуке, растуды же, сказать, растуды.
Чертовщинка на ухо мне шепчет: да возьми и нажрись от пуза,
Сразу станет намного легче, съешь ещё два кусочка арбуза,

Бутербродик съешь с чёрной икоркой и обжаренный деликатес,
Стрескай вкусненький, сладенький тортик, у мужчин лишь к таким интерес!
Ну, а что, признаться, худые, и ни кожи у них, и ни рожи ,
То ли дело все формы такие, а они на кого похожи.

Прочь гоню все  глупейшие мысли, и держать себя буду в руках,
Никогда, ни за что не раскисну, опишу лишь терзанья в стихах.
Мне назад отступать и ни шагу, не должно быть иных полумер,
И  к победе, вперёд, с красным флагом, и на завтрак-овсяночка, сэр!   

             Татьяна   Корбут

На фото: Я, естественно, в своём будуаре.