***

Игорь Петров5
«Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся»,-
Сказал задумчиво поэт.
Ну что ж!Он прав?-И да, и нет!
Так око может отражать
Ландшафт душевного колодца.

Так средь зыбей глубоких чувств
Ум от греха не застрахован,
Теряя рассуждений нить.
Так нам бывает не решить:
Стакан наполовину пуст
Или наполовину полон?


?