как собака

Анна Конобеева
Я чутко слышу как собака,
как тихо дышишь ты во тьме…
Я буду ласковой, инакой,
но не с тобой. Не о тебе
в душе опять возникнет пламя,
которое сожжёт очаг,
в котором ничего. За нами
лишь пустота. В моих лучах
иной взойдёт в ферзи из пешки
в июне ль, в марте, в ноябре…
Сменяются орёл и решка
и застывают на ребре.
А в то ребро стучатся бесы,
и позади - лишь боль и дым.
Тут ни победы нет, ни мести.
Мы всё забудем, всё простим.
И ни сигнала нет, ни знака,
Но в тёплой дрёме тишины
Я чутко чую как собака:
Свободой лёгкие полны.