День пионерии

Мегавольт
Как обидно октябрёнку
Тридцати семи годков
Что не стал он пионером,
А ведь он всегда готов!
Ведь в душе то дядя Женя
Настоящий пионер!
И по рюмок осушенью
Для любого он пример!
В магазин, к заветной полке
Рвется сердце горячо,
Ценник скидочный на водке
Взвился алым кумачом,
Но жена, буржуйска гидра,
Рубит, контра, сгоряча,
И не хочет брать пол литра
Для орлёнка Ильича...