Где Мечта?

Игорь Кутузов
Растаяла моя Мечта,
Не обронив ни слова.
Проснулся. Где же? Как же так?
Не понимаю снова...

На кухне - нет, под ванной - нет
И под диваном пусто.
В шкафу - одежда и скелет,
В коробке синей - люстра.

Все полки молча обыскал,
Обшарил все кастрюли.
У шахмат - тайна и доска,
Фигурки там уснули.

И на балконе дремлет кот,
Хвостом своим качая.
Мне грустно. Кот, наоборот,
Не ведает печали.

Я всё на место разложил.
Я помню всё на память.
Учебники, где падежи,
И книжки со стихами.

Тетрадки, где таблицы есть,
Дневник и два пенала.
Стул на колёсах - надо сесть,
Ведь дел ещё навалом.

Но вот дверной звонок. "Кто там?".
Нарушено молчанье.
Открыл. Стоит моя Мечта
Ещё с двумя мечтами.