Хмельная суть!

Марк Соломон
  Хмельная суть несбывшихся надежд
Меня пьянит, манит и так дурманит!
В пространстве тает...И ответов нет!
Как свет звезды, мелькнет  -  и ускользает!
 Капризы музы - сущий  геморрой!
Читают иногда,не признают  напрасно.
Смешны и утомительны слова порой,
А суть и смысл  -  увидят очи ясно.
Глаза откроют, бросив вскользь слова,
И вновь уходят прочь своей  дорогой.
Поймёшь,  что нет ни капли волшебства
В открывшемся  недолгом  диалоге.
  Пора несбывшихся надежд уходит...
И вместе с нами , птицами кружа,
В простор небытия  стремятся годы,-
Живём,  скользя по лезвию  ножа!
Уходит день...Мысль  увядает,  чахнет,
Но, может,  где-то там оставит тень
И в чьем-то жарком сердце не угаснет,
И в светлой строчке встретит новый день!