Финал

Юлия Несмачная Лисичкина
Вот и все, мой родной, это финал.
Ты всегда говорил, что любовь - обман.
Ты говорил, а я спорила и не верила,
Теперь стою на перроне в слезах, улыбку ощерила.

Я бы и дальше терпела все, вечно тебя ждала,
Но поняла, что не для моих волн твоя скала.
Маленькая девочка жила в своих иллюзиях,
Сейчас отчаянно разбирается в твоих аллюзиях.

Мне давно плевать на мнение сердобольных окружающих,
Я всю жизнь нахожусь под гнетом скорбных страждущих.
Хотя если б слушала, то раньше бы поняла,
Что твоя нелюбовь не моя абсентовая вина.

Так бывает, мой друг, что любовь не равняется дружбе
И тогда ты всю свою молодость как на военной службе:
Долг отдаешь, пытаешься защитить, помочь,
Но самый большой подарок за всё - прожитая тобой ночь.

Вот я пишу этот текст, а на глазах слезы,
Такие же колючие, как нелюбимые мною розы.
Каждый день обещаю себе завтра стать другой,
Но пока болит где-то внутри и помню наизусть номер твой.

Я клянусь, что буду счастлива, тебе на зло,
Даже зная, что тебе уже давно все равно.
Я не сдамся, убеждала же, что у меня броня,
Но и металл настигает ржавление, так и меня.