Скрипка и Мастер

Адриана Золотова
Как-то мастер на блошином рынке,
У простого мужика, в обед
Выменял за табуретку скрипку-
Неплохой по виду инструмент..

И мужик, отдав свою обузу ,
С табуреткой радостно ушел,
Табурет- полезней этой музы,
В скрипке ведь он пользы не нашел.

Строя нет. Бедняжка не звучала,
Ля минор и до мажор  горьки.
Струны напряглись и задрожали -
Мастер нежно покрутил колки.

В руки взял он женственную скрипку,
И смычок поцеловал струну.
Полился доверчивый и зыбкий
голос. Мастер был в его плену.

...Я запела. Соло вне оркестра,
И вибрато билось в потолках,
Скрипкой я была в руках маэстро,
Щепкой со струной - в твоих руках.

©Адриана Золотова, 20.05.20