О вере

Надежда Тамбовская -Беляева
...Все святые старались каждый день
 жить ради Бога,   
К нам же милость Спасителя
 по вере велика!
С Ним и только с Ним не страшна
 трудная дорога,   
Радость пусть и блаженство
 ждут всех наверняка!   

Драгоценных морских жемчужин
 в раковинах:
Святых мучеников и мучениц,
 преподобных...       
Так их много близких к сердцу в Церквах,
 лежат в раке      
Люди в мощах, святым Ангелам
 Божьим подобны!

А кто хочет разве, как греховный
 вялый человек,   
Быть лукавым духом побеждён
 и ни один век             
В рабстве ада с гадами вонючими
 зверем реветь,            
Быть добычей сероводородных,
 как снедь?! 

Говорят: «Не верю, не верю,
 там хорошая жизнь!»
Мало ли, что  белки спели,
 но пока что жив, ты  дерись!
Да, конечно, не каждому дана
 апостолов мощь,
Но тогда и вера человека
 в Бога не причём!