Любви! Надежды! Веры!

Надежда Линник
для тех кто дома:
УЛЫБНИТЕСЬ!
/СБОРНИК: ВО ПЛЕНУ ДИВАННОЙ ЛЕНИ/
         
          *7*

Май с утра – а, где ж «теплЫнь»?
На постели, смяв «простЫнь»,
Отдыхают мужички,
Поснимав свои очки…

Почивают...Сладок сон...
Храп несётся в унисон...
Не торопятся вставать,
Не покинуть им кровать...

/нынче ж в мире карантин,
все свободны как один,
горе  ситуация-
самоизоляция./

Нет работы…Время здесь-
Что гремучая, «блин»,  смесь…
Словно «волоком» часы…
Тут уже не до «красы»…

Не до «краски», не до «стрижки»,
Ни какой другой «интрижки»,
Час «прогулок» - по «шагам»
Для мужей и зрелых дам.

Нудно тянется «досуг»;
Нет достаточно «услуг»;
И звонит недолго друг,
Сузив всех знакомых круг…

У кого собачка в доме-
Прогуляться шанс… В истоме-
Свежесть воздуха глотнуть
И скорей в обратный путь.

Где- то «правда», где- то «лесть»…
Всех программ не перечесть…
Долго спасть и сладко есть-
Почитают все за честь!

Дверь, «задвинув на засов»,
Про значение весов-
Позабыли, быт таков:
В зеркала ни-ни… «без слов»…

Нет ужаснее всем муки:
Натянуть с подтяжкой брюки,
Если «колобком», от скуки,
Называют деда внуки!

Что же делать?
Как нам быть?
Как беду
Нам пережить?

Ну-ка, милые, вставайте,
Лень свою одолевайте,
А не то часы близки-
Будем «дряхлы старики».

Взяли брючки «под узцы»,
Да задорно, молодцы,
Поглядели на «свет божий»,
Да во разные концы…

Сделать «выдох», сделать» вдох»!
Сей момент - уже не плох!
Тут «присели», там «привстали»,
Даже «розовыми» стали!

Окна настежь и балкон,
Разгоняем смело сон.
Вот «пробежка» началась-
Вновь «улыбочка зажглась»!

Пылесосом управляем,
Словно «планером» летаем,
Пыль стряхнули, отдышались,
По возможности – «отжались»!

Вот уж чувства «разыгрались»,
С жёнкой тихо поразмялись,
Захотелось сразу «жить»
И любить,  любить,  любить!

Сколько времени прошло,
Сердце «смысла» не нашло-
Детям «игры предложить»,
Быть счастливым, не тужить…


/Затянулось горе это,
Завладело целым светом.
Как же людям всем помочь,
«Пандемию» превозмочь?/

Где ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА-
Здоровее атмосфера!
Дружно дома мы сидим
И за «близкими глядим»!

Дай всем, Бог,-  здоровья, мира,
Чтоб звучала сердца «лира»,
Чтоб покой все обрели,
Мирно, дружно жить смогли!

С НАДЕЖДОЙ НА ЛУЧШЕЕ!

С ЮМОРОМ О ГЛАВНОМ,
О РОДНОМ И СЛАВНОМ!

***

(ЛНД)
17.05.2020.
(фото - интернет)


Место Произведение Рейтинг

*175 Любви! Надежды! Веры! 52_20.05.2020*