Наука деткам

Вадим Курской
Не изучая множества наук,
Сеть ловчую плетет паук,
Он от природы перенял,
Никто ему не подсказал.

Крепка ты матушка природа,
Чтоб жить и размножаться,
Необходимо лишь инстинкта,
Да подходящая для этого погода.