Не молодеют ветераны...

Анна Аполлосова
Не молодеют ветераны,
Сердца их гложет боль утрат.
Не заживают эти раны
И голоса у них дрожат.
Для них пожизненным кошмаром
Осталась страшная Война.
И в День Победы ведь недаром,
Вновь одевают ордена.
Уж ослабев идут в нарядах,
Считая долгом, на Парад.
И вспоминая об отрядах,
И вспоминая про ребят.
И лишь услышав марш Победы
Из глаз покатиться слеза,
Знакомые слова запеты,
Сквозь время память пронеся.
В полку бессмертном наши деды,
Единство павших и живых.
И символичные букеты
В руках увядших, ледяных.
Не молодеют ветераны,
И время движется вперёд,
Военные мемориалы,
Героев чтит простой народ!