Прощальные слова

Залина Хутяева
Прощальные слова - подобны тем осколкам,
Что оставляют раны и рубцы..
У отношений без любви проходят  сроки.
Красиво расстаются лишь лжецы.

Ну не найти таких  слов  утешения,
Что смогут успокоить  и согреть в ночи.
Мы что-то  говоря  о всепрощении,
Чужую боль не в силах излечить.

Прощальные слова - они как приговор,
Который никогда не в нашу пользу.
Тяжёлый, напряжённый разговор
О том, что начинать сначала ПОЗДНО..

И в голове вихрь мыслей и идей
"Заплачу, отомщу, верну и брошу!"
Что вмиг, стал самым подлым из людей
Тот, кто когда - то был таким хорошим.

Прощальные слова - они как плеть!
И эта плеть по самому больному!
И кажется, что легче умереть,
Чем их когда - нибудь услышать снова..

Но время неустанно нам твердит:
" Закончилась лишь первая глава.
Придет любовь, и огласит вердикт-
Я остаюсь, я рядом, я жива! "