Только месяц еще подожди...

Данила Сухов
Не страдай по-напрасну, трудяга,
Будет солнце и будут дожди,
Выйдешь из дому, словно бродяга,
Только месяц еще подожди...

Растекутся рекою проценты,
Пристав добрый в окно постучит,
Будет больше не нужной плацента
Из одежды и теплой еды.

Все отдашь представителям власти,
Им нужнее, ты знаешь о том.
Могут быть ведь суровей ненастья,
И в нужде как-нибудь проживем.

На заводе ты больше не нужен,
Сокращен был задним числом.
Детям что приготовить на ужин?
Сказку что-ль прочитать за столом?

Пусть детишки с женою не плачут,
Успокой и центральный включи.
Соловьями споют про задачи,
Нашей славной когда-то страны.

Как собака сидишь в конуре,
Не скули, не ругай, не проси.
Ты намордник купи сам себе,
И хозяину мзду заплати.

Коммунальные, штрафы, налоги.
Грешен ты - так плати в три цены.
Все что можно - молитву о боге.
Ты раб божий и инфовойны.

04.2020