Давно отгремели войны той раскаты...

Королев Сергей
Стихотворение писалось к дню Победы, но не докончено до сих пор...

Давно отгремели войны той раскаты.
Не все возвратились с войны той солдаты.
Лежат миллионы  в холодной земле.
Они сохранили нам жизнь на Земле!
Они жить хотели. И были, как мы;
Страдали, любили, не ждали войны.
Но враг ранним утром напал на Страну,
Он взрывами бомб разорвал  тишину.
Разрушил деревни, взорвал города,
А сколько людей погубил он тогда!
На битву с врагом ополчился народ;
И малый и старый стремились в поход,
Чтоб землю родную себе сохранить,
Чтоб в мире и радости людям всем жить!
И жизни своей не щадили бойцы;
Под пули ложились, взрывали дзотЫ.
Бросались под танки со связкой гранат.
Себя подрывали, собрав в круг солдат
И в воздухе летчики шли на таран,
Заметив, снарядов пустой барабан
И что до своих не дотянет Ил-2,
Любимых, всегда, вспоминали слова.
И верили свято, что враг не пройдёт!
Что будет повергнут и время придёт,
Когда снова в Мире не будет войны,
Когда снова в семьи вернутся отцы.

С тех пор, пролетело немало годов.
Отстроено много больших городов.
Комбайны сейчас поля бороздят
И в космос большие ракеты летят...
А мы вспоминаем героев войны,
Которые гибли за счастье Страны.
Цветы к обелискам печально несём,
Сто грамм фронтовых обязательно пьём!