Ночь у озера

Энн Стокер
Кончик пряди лунной
Озера коснулся.
Жёлтый месяц юный
В заводь окунулся.
Рябью над водою
Круг расплылся гулко -
Это сом губою
Щипля ряску хлюпнул.
На листке кувшинки
Жук мохнатый майский
Крутится на спинке,
Не сумев подняться.
В камышах зелёных
Прячется орава
Жаб,пока голодных,
Квакая гнусаво.
Крепким клювом длинным,
Где - то очень близко,
С важным видом чинным,
Цапля цокнет низко.
Сыч ей отзовётся
Хрипло и уныло,
Уж шурша свернётся,
Чтоб удобней было.
Заплетает ветер
В косы прутья ивы,
Раскидавшей лозы
Скрипнув горделиво.
Паж- сверчок стрекочет
Громко,что есть мочи!
Иволга бормочет,
Вторя звукам ночи.
Слышно писк протяжный.
Около палатки.
Комарьё вальяжно
Здесь играет в прятки.
Я сижу тихонько
Гладь окинув вглядом,
Задремал легонько,
Мой товарищ рядом.
Костерок уютно,
Сложен полукругом
Как порою чудно,
На природе с другом!