Глоток воздуха

Анастасия Аккерман
Так приятно выйти воздуха глотнуть:
Увидеть дождь, насколько светел путь;
Уйти от шума и домашней суеты,
Побыть наедине с собой
И разобрать мечты.

Как приятно выйти воздуха глотнуть!
Запах яблонь и черёмухи сжимает грудь.
Свежесть утренней росы, почти что летний зной.
И майскй лёгкий дождик смочит тропы под ногой.

Так приятно выйти воздуха глотнуть!
Набравшись полной грудью,
Отдохнуть...
Понять, что мир прекрасен каждый день и час
Сейчас мне нужно: тишина, покой от вас!

О, как приятно выйти воздуха глотнуть!
Покинуть стены, хоть на мир взглянуть.
Недалеко, пока закрыты грани,
Тот мир, что близок мне и твоей маме,
Он в парке рядом за углом,
Там нет народа, тишина кругом.

Мне так приятно выйти воздуха глотнуть:
Слегка взбодриться, ну и дальше в путь.
Смотреть природы пробуждение и запомнить цвет,
Да, и домой вернуться на обед...

13:09
20 мая 2020
Нижний Тагил, Россия


#akkermanstyle #akkermanстих