Волнуется народ пред пандемией

Вера Дерман
Уже из парка улетели птицы,
Не внемлет сердцу новая среда.
Теперь не вижу радостные лица.
Как будто всё исчезло без следа.

Не слышны голоса летающих гусей,
Которые так весело галдели.
Распорядился кто планетой всей?
Куда все аисты досрочно улетели?

Людская боль всё молчаливей,
Теряя близких сложно всё понять.
Волнуется народ пред пандемией,
Которую сам ВОЗ не может распознать.

Восток-ведь дело тонкое,так говорится
И вирус прилетел ему под стать.
Китаю быстро удалось договориться
Своими масками планету всю спасать.