В травяной прохладе

Николай Еремеев 2
В травяную прохладу в жару окунусь,
Отдохнуть себя всё же заставлю.
На полчасика неге своей повинюсь,
Все заботы в сторонку отставлю.

На траве буду лёжа на небо смотреть
И на облаке белом кататься.
С пролетающей птицею рядом лететь
И землёю с высот любоваться.

По лицу василёк будет мне щекотать,
Сядет рядышком божья коровка.
Сразу с ними я детство начну вспоминать,
Жизнь украла его, как воровка.

Тогда травы стояли в наш маленький рост
И почти в них нас не было видно.
Текла рядом река, был из досточек мост,
Как о том, что прошло всё, обидно.

Вот гудком паровоза шмель громко гудит,
Из владений меня изгоняет.
Территорией правит своей, как бандит,
Чужаков видеть здесь не желает.

Ты, конечно же, прав, шмель, я скоро уйду,
Как ушёл из далёкого детства.
В одну реку два раза уже не войду,
Никуда от той правды не деться.

Вот и рядом дорога, машины шумят,
В мир реальный пора снова мчаться.
Небоскрёбы вдали возвращаться велят,
Там сумел крепко я прописаться.

По траве, что по пояс, я с грустью бреду,
С моим ростом ей трудно сравниться,
И летит рядом шмель у меня на виду,
Не даёт мне назад возвратиться.