Вирус, нацепивший корону

Анюта Степ
Коронавирус облачил всех в маски,
Народ боится лишний раз чихнуть,
Ну, а на улицах, как в самой страшной сказке
По миллиметру наступает жуть.

Какой-то с виду незаметный вирус
Вдруг возомнил себя тлетворным королём,
И ведь все люди разом устремились
Скорей укрыться с улицы домой.

А вирус гнусный нацепил корону
И важно разрешается вокруг,
Он не проводит для людей отборов,
И не болевших уж мельчает круг.

Народ засел по норам, словно крысы
И целый день по переменно ест и спит,
От круга дел уже не помнит числа,
И однообразием таким по горло сыт.

Со всех полотен целый день эфиры,
Ну невозможно так уж больше жить,
И так случается, когда какой-то вирус
Вдруг вздумает корону нацепить.